logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 미국 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 미국

캠프다이어리 미국

[100121] 사립스쿨링

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일10-01-21 03:34 조회1,103회

본문

안녕하세요. 미국캠프 인솔교사 입니다.

오늘은 꽤 따뜻한 날씨로 하루를 보냈습니다.
네이버 일기예보를 통해 보니 서울이 이곳 보스턴보다 훨씬! 춥더라구요.
생각했던 것보다 기온도 많이 낮지 않고 따뜻한 겨울 햇살까지 도와줘서,
그리고 눈도 많이 오지 않아 여러모로 이곳 생활을 하는데 모든것이 순조로운듯 합니다.

조금은 피곤한 기운이 남아있지만 모두가 최선을 다해 수업에 참여하고 있는 중이고,
어제 일찍 집으로 가 잠을 충분히 잤던 훈이는 어느새 기운을 회복하여 밝은 얼굴로
등교하였습니다. 충성이도 약간의 감기 기운이 있는 듯 조금 피곤해 하지만 학교
숙제와 한국에서 가지고 온 과제들까지 잘 해내고 있습니다.

선우와 유리는 언제나 그랬듯 제가 없어도(제가 교실로 갈때마다 '도대체 왜 선생님은 매일 오는거지?'
라는 표정으로 쳐다봐서 당황스러울 때가 많아요, ㅎㅎㅎ)
스스로 알아서 잘 해나가고 있습니다. 특히 수업 시간 뿐만 아니라 쉬는 시간에도
선생님께 질문하는데 전혀 주저하지 않고 시도하고 있는데요.
6th grade 담당 선생님이신 Mrs.Behena 께서 불과 2주 만에 아이들이 영어로 이야기하는데
더 능숙해 졌다며(원래 잘했다는 것도 강조하셨죠, ㅎㅎ)놀랍다고 칭찬해주셨습니다.
이게 다 우리 아이들이 스스로 적극적으로 생활하고자 하기 때문에 얻은 결과인 듯 합니다.

바깥 날씨가 따뜻하고 우리 아이들이 뛰어 놀기에 적당한 기온이 유지되면
점심 시간(11시50분~12시20분) 후 Recess time을 밖에서 갖게 됩니다.
얼마나 신나게 잘 뛰어 놀던지 혹시 다치거나 피곤해할까봐 저만 늘 마음 졸입니다.
심지어 밖에서 뛰어놀면 더워지기 때문에 선우는 외투를 안입고
(외투를 입고 나와서 더워지게 되면 옷을 바닥에 벗어두어야 하기 때문에 더러워지거든요)
나와 야외 활동을 했는데도 땀을 흘리며 시간을 보냈습니다.

내일은 금요일, 학교 자체 Field Trip을 가게 됩니다.
Museum of fine art 에 가는데요, 학교 내 6학년과 유치원 아이들만 떠나는 것이기 때문에,
저는 충성, 선우, 유리와 함께 동행하기로 하였습니다.
학교에서 버스를 타고 8시쯤 출발하여 박물관에 간 후 점심시간쯔음 다시 학교로 돌아와
Pizza day를 즐길 예정입니다.

돌아가는 그날까지 하루하루 재미있게, 건강하게 보내겠습니다.

감사합니다. ^ ^*

댓글목록

선우맘님의 댓글

회원명: 김선우(sunwoo1027) 작성일

역시 밖에서 놀때가 가장 행복해 보이네요..
이제 완벽 적응한것 같아요.. 돌아오는게 너무 아쉬워질 만큼..전화도 잘 안한다니까요..
선생님께서 항상 가까이서 돌봐주시고 지켜봐 주셔서 넘 안심되고 감사해요..

충성맘님의 댓글

회원명: 이충성(eyk96) 작성일

아이들의 씩씩한 모습이 참 좋아 보이네요.... 아들 감기가 심하지 않았으면 좋겠네요... 혹시 약이 필요하면 준비해가지고간 상비약을 먹었으면 합니다.  얼마남지 그곳에서 더욱알차고 즐거운시간보내고 돌아오기를 바랍니다...