logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 미국 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 미국

캠프다이어리 미국

[080808] 위스콘신

페이지 정보

작성자 관리자 작성일08-08-08 21:51 조회990회

본문

안녕하세요~ ^-^

마지막날인 오늘은 즐겁고도 바쁜 하루였습니다.

먼저 댄스 시간에는 숙제로 각자 음악과 안무를 정하여 친구들 앞에서 몇 분간 공연을 해야했습니다. 우리 친구들 각자 의상과 코디도 맞추고 안무도 짜서 열심히 하였습니다. 특히 우리 저학년 친구들 너무너무 귀여워서 제가 웃음이 절로 나왔습니다. 처음에는 부끄러워 하더니만 잠시후에는 모두들 춤 삼매경에 빠졌답니다~ 동영상을 찍었으니 곧 CD를 통해서 보실 수 있으실 거에요.

그리고 우리 가은이의 현란한 단독 무대 또한 놀라웠습니다. 웨이브가 자유자재로 되는데 모두들 입을 벌리고 감탄 하였습니다~

미술 시간에는 모든 작업을 마무리 짓고 선생님과 단체 사진을 찍기도 했답니다.  

오늘 저녁 식사는 지난 번에 먹었던 중국 음식이 반응이 좋았기에 또 다시 한번 외식을 하였습니다. 모두들 맛있다며 정말 맛있게 먹더라구요~ 아이들 모두 배불리 먹고 남을 정도였답니다. 참고로 모두들 한국에 돌아가면 무엇을 먹을까 리스트를 작성중이니 우리 친구들 맛있는 음식 많이 많이 해주세요! ^-^

저녁을 먹고나서는 미국 친구 중 2살 짜리 동생의 생일 파티가 있었습니다. 초대를 받은지라 작은 선물을 준비하여 파티에 참석하였습니다. 간식과 케잌도 먹고 종이 비행기 멀리 날리기 대회를 하여 팔찌도 받으며 즐거운 시간을 보냈답니다. 돌아가기 전 하나의 좋은 문화 체험을 했습니다~ 

미국 친구들과 헤어지면서 선물도 주고 받고 포옹도 하면서 눈물을 보이기도 했습니다. 처음 만나서 서먹해 하던 때가 정말 엊그제 같은데 이제는 헤어져야 할 시간이라는 것이 아이들도 믿기지가 않나 봅니다. 이렇게 만남과 헤어짐을 겪으면서 우리 아이들도 몸도 마음도 조금씩 자라나겠지요?! ^-^

숙소로 돌아와서는 최종 짐정리를 한 후 부모님께 마지막 전화를 드리고 휴식을 취하고 있습니다. 지금 이시간 아이들, 마지막 밤이 가는 것이 아쉬운지 잠을 자려고 하질 않네요. 내일 일찍 일어나서 부지런히 시카고 투어를 하려면 어서 자야할텐데 말이죠.^-^;

이것으로 마지막 캠프 다이어리를 마칩니다. 

한달간 함께 생활하면서 서로 정이 맘이 들었는데 헤어지려면 가슴이 찡할 것 같네요. 이번 캠프가 아이들에게 좋은 기억으로, 유익한 경험으로 남았으면 합니다. 

그동안 부족한 부분들도 많았을텐데 늘 너그러운 마음으로 한결같이 응원해 주셔서 정말 감사합니다. 덕분에 건강하고 즐거운 캠프가 될 수 있었던 것 같아요. 앞으로도 최선을 다하는 ACME 와 SEEC USA 되겠습니다.

그럼 내일 즐거운 시카고 투어를 마치고 월요일 이른 아침에 인천공항에서 뵐께요! 안녕히계세요~ ^-^ 

댓글목록

세미맘님의 댓글

회원명: kimm3388(5) 작성일

선생님, 아이들 건강하고 안전하게 보살펴 주셔서 감사 합니다. 세미에게도 많은 추억과 열린마음으로 넓은 세상을 볼수 있는 좋은 기회라 믿습니다. 내일 아침에 뵐께요..

재훈맘님의 댓글

미국에서의 마지막 잠을 자고 있겠구나..많이 섭섭하지??어쩌겠니..앞으로 기회는 많으니까 후나 넘 실망하지말 고..아무 사고 없음에 엄마는 감사하는 맘뿐이다.쌤들~~그동안 수고 넘 많으셨구요,마지막 남은 시카고투어까지 잘 부탁드릴께요..공항에서 웃으면서 뵈요~~

로마엄마님의 댓글

선생님! 한달여 간 아이들 보살피랴 사진올리시느라 무척 수고많으하셨어요. 한국에 돌아오시면 푹 휴식하시길 바 랍니다. 사랑해요. ACME캠프에 참가했던 모든 친구들....

승주동생님의 댓글

오빠. 내일 새벽 4:00 쯤 봐 나 갈고얌~~

가은맘님의 댓글

선생님, 그동안 정말 고생많으셨어요!!! 저희가 휴가를 다녀오느라 인터넷을 볼 시간이 없었네요. 내일 공항에서 뵐 게요. 아이들이 즐거웠던 것만큼 선생님 또한 즐겁고 보람있는 시간이었으면 좋겠네요. 물론 많이 힘들고 피곤하시 겠지만... 선생님 글 속에 아이들 사랑이 줄줄~~~ 넘쳐나네요. 다시 한번 감사드립니다!