logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 미국 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 미국

캠프다이어리 미국

[080806] 위스콘신

페이지 정보

작성자 관리자 작성일08-08-06 21:45 조회962회

본문

안녕하세요~

갑자기 인터넷이 말썽이여서 고생(?)하다가 지금 겨우 다른 선생님의 도움을 받아 사진을 올리게 되었습니다. ^-^;

오늘 미술 시간에는 다양한 색과 굵기의 실을 이용하여 자수를 하듯이 실을 엮는 활동을 하였습니다. 

차분하게 앉아 꼼꼼하게 이 모양 저 모양을 만들어 보았는데요 하트를 만들기도 하고 글씨를 새기기도 하면서 자신만의 개성 넘치는 작품을 만들어 보았습니다. 완성하기 위해서는 꽤 많은 인내심이 필요했답니다.

또 다른 활동은 종이에 그림을 그려 다리미를 이용하여 하얀 천에 그림을  새기는 작업을 했습니다.  남학생 여학생 할 것 없이 모두들 열심히 하는 모습이 기특했습니다. 다리미를 이용할 때는 선생님의 지도 하에 조심하였답니다.

댄스 시간에는 지난번에 간단한 게임과 스트레칭으로 먼저 몸을 풀고 지난 시간에 배웠던 안무를 완벽하게 맞추어 보았답니다. 또 새로운 곡에 맞추어 새로운 동작을 배워보았는데요 저학년과 고학년은 각각의 수준에 맞게 안무의 난이도를 조절 하였습니다. 스트레칭을 할때는 우리 수현이 몸을 유연하게 쫙쫙 펴더라구요~ 또 어떤 친구는 뻣뻣한 몸 때문에 괴성을 지르며 아프다고 난리더라구요~ ^-^

아이들이 춤추는 것을 동영상으로 찍었는데 홈페이지에는 올리기 힘들것 같구요 

캠프가 끝나고 아이들의 한달간의 모습을 담은 CD를 제작하여 댁으로 보내드릴 예정입니다.

그때 그 동영상을 첨부하도록 하겠습니다.

우리 선우 흔들리던 이가 드디어 빠졌습니다. 이젠 아무렇지도 않다는 듯이 담담한 표정이네요~

우리 승주가 점심시간에 배가 아프다기에 밥을 먹이고 약을 먹도록 하였습니다. 

그러고 나서는 언제 아팠냐는듯이 카드 게임을 하며 즐겁게 놀더라구요~

그럼 내일 뵙겠습니다. 안녕히 계세요~ ^-^

댓글목록

로마엄마님의 댓글

회원명: kimm3388(5) 작성일

댄스하랴 미술 만들기 하랴 다양한 액티비티로 아이들이 무더운 여름도 잊겠네요. 이제 이 캠프만 끝나면 또 다른 캠프에 대한 기대로 이 캠프에 참가한 부모님들이 힘들어질 것 같습니다. 서로 형제 자매처럼 즐겁고 재미 있게 보낸 이 캠프가 아이들 가슴속에 즐거운 추억으로 영원히 남았으면 합니다. 정말 수고 많으셨어요.

승주맘님의 댓글

감사합니다. 승주가 밥을 좀 빨리 먹는편이어서 가끔 배가아플때도 있어요. 쉬는시간에 잘 놀았다고하니 안심이네 요. 승주 춤 연습하는 모습이 사진에 없어서 궁금했었는데 나중에 동영상 보내주신다니 그때까진 궁금해도 참아 야겠지요. 월요일이 기다려 집니다. 승주도 그럴까요??? 맛있는 김치찌게 끓여놓고기다려야겠네요. 그간 선생님 들도 수고 많으셧어요.

승주오빠동생님의 댓글

오빠가 배아프다고?? 그러게 천천히좀 먹지~~ 하긴 그러니까 키가 않크는거지~~ 집에와서 김치찌게 천천히 먹으숑~~(추신) 오빠한테 전달좀 해주세요~~

재훈맘님의 댓글

이틀남았다..널 안을수 있는 시간이..아~~길다..이틀밖에 안 남아서 넌 무쟈게 아쉽겠지만말야..4주동안 돌봐주신 쌤들 노력이 헛되지않게 마지막 마무리 잘하고..쌤들께 감사인사하는것도 잊지말고..엄마 벌써 설레서 잠이 안온 당..클났다..

영하엄마님의 댓글

캠프도 며칠남지 안앗써요 세심하게 배려해주셔서 감사하구요 영하는 누나들과 형들이 만이 챙겨주엇다구 감동받앗나 봐요 늘 혼자여서 걱정이 만앗는데 단체생활하면서 나눔과 배려 양보를 만이 배우고 오는것 같아 통화할때마다 만이 사랑스럽습니다 돌아오는 시간까지 잘 부탁드립니다

김현경공주님의 댓글

오빠~내일 모레 올꺼야? 내 선물 꼭 사와. 그리고 오빠 시험 잘봤어? 오빠 근데... 빨리와~~엄마가 오빠 보고싶데 ~끝.