logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[170816] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 인솔교사 김보형입니다

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일17-08-16 22:29 조회1,170회

본문

안녕하세요. 9번빌라 인솔교사 김보형입니다.

언제올까 싶었던 싱가폴·말레이시아 영어캠프의 마지막 날입니다. 어제 늦은 시간까지 헤어지기 아쉬운 마음으로 잠들지 못했던 우리 아이들은 잘 떠지지 않는 눈을 비비벼 마지막 정규수업으로 향했습니다. 1교시에는 어제에 이어 Final Speaking Test를 보았습니다. 그리고 이어진 수업에서는 마지막으로 원어민 선생님들과 함께 수업 받았던 친구들과 작별인사를 나누는 시간을 보냈습니다.

아이들 각각 한 달이라는 기간 동안 부모님과, 친구들과 떨어져 먼 타국에서 지내면서 외적으로, 내적으로 많이 성장했습니다. 실제로 키가 많이 큰 친구도 여럿 있고, 내향적이었던 성격이 외향적으로 바뀐 친구들도 있고, 공동체 생활에 대한 부담이 있었던 친구들도 그 어려움을 극복한 친구들도 있고... 각각 나름대로 많은 경험들과 느낀 점들이 생겼습니다.

이 경험을 발판삼아 앞으로 더욱 건강하고 성숙한 어른으로 성장하길 기도하고 응원합니다.

캠프기간 동안 아이들이 많이 보고 싶고 저에게 연락도 많이 하고 싶으셨을텐데 긴 기간 믿고 아이들 맡겨 주신 성원에 감사드립니다.

**마지막은 <가장 기억에 남는 인솔 선생님은? 그리고 그 인솔쌤에게 하고 싶은 말은?>이라는 주제로 아이들이 쓴 코멘트입니다

최혜원

1. 보형 티처/ 캠프오는 첫날부터 가는 날까지 같이 있어줘서 고맙습니다. 덕분에 힘이 많이 났어요!! 다음번에 기회된다면 다시 와용^_^ 같이와요~~~~~~~~~~~~`♡♡♡

2. 현호 티처/ 매일매일 못생긴얼굴로 저를 웃겨주시느라 감사했습니다. 앞으로는 넘어지지말고 허리피고 다니세요^^

3. 경모 티처/ 저랑 정아에게 오랜시간동안 많은 고민을 들어주셔서 감사합니다. 여행 많이 다녀서 세계일주 꼭 하세요~~

4. 동우 티처/ 처음봤을 때 40대인 줄 알았지만 20대 후반이네요^^ 서핑하시느라 몸도 좋으신 동우쌤 진심으로 짱입니다. 최고!

채정아

보형쌤항상 엄마같이 너무 잘 챙겨주시고 아껴주시고 재밌고 항상 저의 편이 되어주셔서 너무 감사했어요빨리 집에 가고 싶어도 선생님과 떨어져야 하는 거 때문에 가기 싫기도 해요 ㅜㅜ♡선생님 이제 못 봐도 방학 때 한번 이라도 만나서 같이 수다도 떨고 엽떡 먹으러 가용!!!정말 다시한번 생각해봐도 보형쌤이 제일 최고이신 거 같아요!! ! 그리고 그 때 선생님 아프셨을 때 저도 같이 아팠는데 선생님 몸 걱정 대신 제 몸을 더 걱정해주셔서 지금 제가 이렇게 빨리 감기가 나을 수 있게 된거 같아요! 감사한 건 너무 많아서 이 종이에 다 쓸 수 없지만 정말 너무 감사하게 생각하고 있어요선생님 정말 한달동안 너무 수고 많으셨어요!! 저 잘 챙겨주셔서 너무 감사드려요! 사랑해요 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

이연우

보형쌤! 쌤 정말 너무 귀여우시고, 그동안 저희를 힘드시면서도 정성을 다해 돌봐주셔서 감사합니다. 또 다신 이런 힘든 캠프오시지 마시고, 조금 더 편하고, 고급인 캠프가세여(선생님 능력이라면 충분히 그러실 수 있을거에요!) 그리고 저희와 짧지만 긴 30일간의 시간, 추억 꼭 잊지 마시고 끝까지 소중히 기억하세요! 한국가서도 쌤 절대 잊지 않고 쌤처럼 이쁘게 살게용~ 1일 밖에 안 남았지만, 남은 기간도 웃음 넘치는 v.9가 되었으면 좋겠고 지금까지 그렇게 만들어주셔서 감사합니당! 사랑해요!!♡♡♡

장유진

지금까지 힘드실텐데 저희를 잘 책임져주시고 같이 지내주셔서 감사합니다! 영어캠프 이번에 진짜 처음인데 보형쌤 아니었으면 그렇게 빨리 적응하기 힘들었을거에요! 쌤 덕분에 잘 지낸 것 같고, 저희 잘 이해주셔서 진짜 너무너무 감사해요폰번호 꼭 알려주시고요. 계속 같이 연락했으면 좋겠어요~~~ 선생님이 웃으면서 같이 지내주셔서 감사합니다. 사랑해요♡♡♡♡♡♡♡♡♡

박지수

보형쌤/ 제 담임이고 되게 착하시고 내가 좋아하는 엉덩이이고 여기 처음 왔을 때 어색했는데 먼저 다가와 주셔서 감사해여. 나중에 꼭 만나요

민지쌤/ 민지쌤 되게 귀여우시고 제 스타일이여서 되게 친해지고 싶었는데 친해져서 되게 기분 좋아용!

김예원

기억에 남는 인솔쌤은 김보형쌤. 왜냐하면 보형쌤이 가장 이쁘시고 친절하시고 내가 가장 존경하는 쌤이고 여자쌤들 중에서 가장 많이 보고 우리를 돌봐주는 사람이기도 하시기도 하고 나랑 스킨쉽도 잘 받아주시고 우리 걱정도 제일 많이 해주시고 보형쌤에 대해 많이 아는 것도 우리고 우리를 많이 아는 것도 보형쌤이기 때문에 보형쌤이 가장 기억에 남을 거 같다

이수민

1. 찬율쌤/ 뿡뿡이쌤, 밥 배식 잘해 주셔서 감사해요

2. 동우쌤(우동쌤)/ 쌤 덕분에 수영장에서 즐겁게 잘 논거 같아요.

3. 재웅쌤(미니쌤)/ 쌤이 저희 빌라에 많은 에너지를 주신 것 같아요.

4. 하영쌤(청설모쌤)/ 공항에서부터 저를 잘 데려다 주셔서 감사해요.

5. 혜빈쌤/ 얼마되지 않은 시간이었지만 선생님은 정말 좋은 수학쌤이었어요.

6. 민지쌤/ 비록 첫날 하루였지만 쌤은 저희를 정말 잘 챙겨 주셨어요.

7. 보형쌤(토끼쌤)/ 한달동안 삶의 활력소가 되어 주셨던 에너지를 주시는 우리쌤! 쌤 덕분에 낯선 환경, 처음 보는 사람들과 함 달 잘 지내고 갑니다. 사랑해요

장하늘

내가 가장 기억에 남는 인솔쌤! 두근 두근 세상에서 가장 예쁜 보형쌤!!

To. 보형쌤/ 선생님 안녕하세요. 하늘이에요. 이때까지 같은 빌라에서 우리들을 케어해 주시고 문제도 빠르게 수습해 주시고 영어를 도와주셔서 감사합니다. 유머감각으로 항상 우리를 웃게 해 주시는 선생님 존경스러워요!! 여기서 힘드실텐데도 봉사해주셔서 감사해요. 덕분에 영어실력이 많이 늘었어요. 사랑해요~~

배혜인

가장 기억에 남는 선생님은 첫 번째로 보형쌤이다. 엄마처엄 잘 챙겨주고 항상 재밌게 해 주시기 때문이다. 사랑해요 보형쌤 ♡♡♡♡♡♡

두 번째/ 경모쌤은 인사도 잘 받아주시고 항상 만날 때마다 웃게 해주셔서 좋았다. 사랑해요 알파카쌤 ♡♡♡

세 번째/ 재웅쌤은 매일 웃게 해주시고 귀여우셔서 기억에 남는다. 미니쌤 귀여워요 ♡♡♡

네 번째/ 혜빈쌤은 키도 크시고 예쁘시고 우리 언니 빌라의 담당쌤이시자 나의 수학쌤이다. 기억에 많이 남는다. 예뻐요 혜빈쌤 ♡♡

다섯 번째/ 동우쌤은 특이한 웃음소리가 기억에 남는다.(허허허허허허)그리고 항상 착하셔서 좋다. 사랑해요

조수빈

우리 반쌤같은! 보형쌤! 한달동안 잠도 못자시고 회의하시고 계속 걸어다니시느라 수고하셨습니다. 이제 곧 있으면 집에 가니까 파이팅!! 나중에도 연락해요!

댓글목록

님의 댓글

회원명: 장하늘(houci630) 작성일

감사해요 너무 수고 많으셨습니다 . 수고로운 일들이 많았을텐대 아이들을 진심으로 섬겨주셔서 사랑을 많이받은것 같아요 ^^

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(2017summer) 댓글의 댓글 작성일

감사합니다!^3^

님의 댓글

회원명: 박지수(jisum) 작성일

감사해요 선생님~~ 즐겁고 좋은 추억을 만들어 온것 같아요~^^  다시 가고 싶다고 하네요~~ 힘드셨을텐데 항상 웃는 모습만 보여주시고 그동안 수고 많으셨습니다. 건강하시고 늘 행복하세요~^^

님의 댓글

회원명: 박지수(jisum) 작성일

사진 받을 수 있을까요?