logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[140120] 필리핀 영어캠프 4주 조용수 입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일14-01-20 09:06 조회439회

본문

어머님, 아버님 안녕하세요,

인솔교사 조용수입니다.

오늘도 캠프의 화창한 또 하루가 밝았습니다. 즐거운 Activity와 함께 주말을 보내고 다시 새로운 일주일의 정규 수업이 시작되었습니다. 오늘은 쨍쨍한 햇살로 하루가 시작되니 우리 아이들의 표정도 더욱 밝아 보였습니다. 어제 평소보다 좀 일찍 잔 탓인지 일어나는 데에 전혀 지장 없이 아이들은 씩씩하게 일어났습니다.

사실 아침은 저도 한국에선 거를 때가 많았는데, 여기서는 아이들 때문에 매 끼니 꼬박꼬박 잘 챙겨먹을 정도로 아이들과 아침을 맛있게 잘 먹는답니다. 오늘 아침 메뉴는 고소 고소한 야채계란죽, 촉촉한 에그스크램블, 귀여운 미니 소시지, 토스트, 달콤하고 부드러운 각종 잼 및 버터, 짭짤한 슬 라이스 햄이 나왔습니다.

이렇게 아침식사를 모두 마치고 아이들은 빌라로 돌아가 간단한 세면 및 휴식을 즐기며 수업을 갈 준비를 합니다. 아이들의 새로운 한 주가 시작되었습니다.

이렇게 오전수업이 활기차고 순조롭게 잘 지나가고 어느덧, 점심시간이 되었습니다. 점심에 아이들은 점심식사의 메인 요리 생선탕수육에 열광했습니다. 아이들은 배가 고팠는지 정말 눈 깜짝할 사이에 싹 해치우고 방으로 돌아갔습니다. 이렇게 바쁜 점심이 끝나고 아이들은 오후수업에 들어갔습니다.

오후수업에서 아이들은 역시나 활기차게 수업을 했습니다. 이렇게 아이들의 오후 수업도 끝이 났습니다. 그리고 어느덧 수학시간, 아이들은 수학시간에 다 해놓은 수학숙제를 검사 맡고 수업을 진행했습니다. 이렇게 오늘의 일과가 다 끝이 나고 저녁시간이 되었습니다.

저녁에는 아이들이 좋아하는 돼지수육이 메인 요리로 나왔습니다.
저녁시간을 맛있게 즐긴 후 아이들은 오늘도 어김없이 단어시험을 위한 공부를 하기 위해 모였습니다.
오늘은 어제 부모님과 통화 후 미쳐 하지 못한 말들을 아이들이 편지를 쓰는 시간을 가졌는데요.
아이들은 고사리 같은 손으로 어제 전화로 미쳐 하지 못한 말들을 하나하나 적어내려 갑니다. 아이들의 표정만 보아도 행복하다는 것이 느껴지는데요,
편지를 다 쓴 아이들은 각자 자습시간을 가진 뒤 오늘 하루 있었던 일들을 영어일기로 쓰고 오늘 하루도 이렇게 끝마쳤답니다.

오늘의 코멘트는 우리 아이들이 부모님과 어제 통화했지만, 미처 하지 못했던 말들을 편지로 쓴 것을 대체하겠습니다..

권용대
To. 사랑하는 부모님께
저 여기서 잘 지내고 있어요.
저 공부도 열심히 하고 있고 친구들도 많이 사귀어서 정말 재미있어요!
왜 다크서클이 내려왔는지 모르겠지만 잠은 정말 잘자고 있으니 걱정은 안 하셔도 되요.
제가 한국으로 다시 돌아가면 바로 김치찌개가 먹고 싶어요.
김치찌개를 보글보글 끓이고 기다려주시면 좋겠어요.
From. 귀여운 아들 용대 올림.

도성찬
엄마 아빠 잘 계시죠? 목소리 들은 게 어제인데 또 이렇게 편지를 쓰네요.
엄마, 아빠께 드리고 싶은 말씀은 저 잘 지내고 친구들과도 잘 놀면서 재미있게 생활하고 있으니깐 제 걱정은 하지 마시고 저 없는 동안 두 분도 행복하고 재미있게 지내셨으면 좋겠어요.
사실 저희들 때문에 얻은 것도 많지만 빼앗긴 것들도 많으시잖아요.
그것들을 저희가 없는 동안 누리셨으면 좋겠어요.
사실 이런 시간은 전에도 없었고 앞으로도 고등학교 갈 때 까지도 없을 것 같아요.
저에게도 또 부님께도 알차고 유익한 시간이 되셨으면 좋겠어요.
그리고 누나는 잘 있죠? 누나는 아마 잘 견뎌내고 있겠죠?
저는 누나랑 떨어져 살아서 생각이 나지 않을 줄 알았는데, 막상 오고 나니깐 누나가 더 그립더라고요. 하하
 누나를 만나러 가시면 제 이야기도 꼭 해주세요.
그리고 마지막으로 엄마, 아빠 건강 꼭 잘 챙기고 2월 4일에 건강한 얼굴로 맞아 주셨으면 좋겠습니다.
From. 우리 가족을 무척 사랑하는 막내이자 장남 성찬 올림.

조석훈
안녕하세요 저 석훈이에요.
벌써 필리핀 영어캠프에 온지 2주일이나 지났네요. 그 동안 건강하셨죠?
오마 중학교로 전학준비는 모두 마쳤나요? 가구는 사셨나요?
궁금한 게 많아요. 집에 가서 보면 되겠죠.
집에 Dtv 유선은 빼셨나요? 집에 가면 Will 연결 좀 해주시면 안 될까요?
얼마 안 남은 영어캠프 생활 잘 마무리하고 집에 봬요.
건강하세요. 사랑합니다.
From. 믿음직스런 첫째 석훈이 올림

조창훈
엄마 아빠 일본 여행은 잘 다녀오셨나요? 간식은 사셨겠죠?
엄마 나 교정기 치과예약 2월 5일 3:30분으로 되어있는데 2월 5일 2:00로 바꿔주세요!
2주 남았네요 서로 파이팅해요!
사랑해!
From. 귀여운 막내 창훈이 올림

이정환
엄마 아빠, 저는 너무나 잘 지내고 있으니 너무 걱정하지 마세요.
빌라에서 같이 생활하는 우리 친구들도 모두 착하고 다 잘 대해줘요.
이제 영어캠프의 반이 지났네요.
갈 날이 얼마 안 남았어요.
2월 4일을 기다리며 이 편지를 마무리할게요.
사랑해요!
From. 사랑스러운 아들 정환이 올림.

이현종
엄마 아빠, 안녕하세요 저 현종이에요.
혹시 제가 새벽에 한국을 도착하는데 데리러 오실 수 있으시죠?
그리고 여기서 필리핀 기념품이랑 여러 가지 음식 사갈게요.
제가 엄마 아빠, 많이 그리워하고 한국음식이 너무 먹고 싶어요.
그냥 한국음식 모든 것이 다 그리워요.
제가 없는 동안 꼭 건강하세요!
From. 당돌하지만 귀여운 아들 현종이 올림.

서지상
엄마, 아빠 안녕하세요. 저 지상이에요.
어제 제가 통화할 때 미처 하지 못 한말들을 쓸게요.
제가 한국에 돌아가면 김치찌개, 갈비탕, 된장찌개 맛있게 끓여주세요.
엄마께서 끓여주셨던 찌개가 너무 그리워요.
이만 쓸게요. 안녕히 계세요.
사랑해요.
From. 사랑스럽고 귀여운 아들 지상이 올림.

정주환
안녕하세요 저 주환이에요.
제가 한국에 돌아가면 먼저 엄마께서 끓여주시는 김치찌개가 먹고 싶어요.
그리고 이제 한국에 가면 찹쌀 풀빵 꼭 사주세요! 너무너무 먹고 싶어요.
이제 2주밖에 안 남았어요. 내 동생 예원이가 정말 보고 싶어요.
우리 예원이 보자마자 안아 줄 거에요.
사랑해요. 엄마 아빠
From. 든든한 오빠 주환이 올림.

아이들의 편지 잘 읽어 보셨나요?
아이들이 부모님과 전화 한 통화로 간편히 대화를 나눌 수 있지만,
편지 한 장이 아이들의 마음이 더 솔직하고 생각이 더 드러나 있다고 생각되어서 이렇게 아이들의 편지를 준비했습니다.
아이들의 필체까지 옮기지 못했지만 읽으며 적어가는
저로써는
부모님을 향한 아이들의 사랑이 듬뿍 느껴졌답니다.
아이들의 편지 보시고 내일은 더 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.