logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[090822] 스파르타6주

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일09-08-22 20:43 조회821회

본문

안녕하세요.
무더운 주말 잘 보내고 계신가요? 저희는 벌써 세부에서 마지막 주말을 보내고 있어요.
내일이면 이제 마지막 ACTIVITY가 기다리고 있어요. 탐불리 리조트 내 수영장에 가서 신나게  놀거랍니다.

오늘도 우리 아이들은 아침 일찍 일어나 아침식사를 하고 빨래를 맡겼어요. 어제 공휴일로 인해 세탁실이 문이 닫아 오늘 운영을 했거든요. 자기 옷들을 다 알아서 빨고, 또 이틀 후면 찾아가는 일도 이제는 다들 익숙해져 버렸네요.

우리 수업 듣는 날도  딱 이틀만 남았어요. 시간이 정말 빨라요!!  이제껏 공부한 것들 잘 마무리 할 수 있도록 하겠습니다. 오늘 우리 아이들이 이제껏 어떻게 수업을 했는지 알려 드리도록 하겠습니다. 

재원이는 1교시 짐 선생님과 함께 리딩 공부를 합니다. 리딩 책 한권은 끝내고 우리 아이들 중 가장 높은 단계인 독해책으로 지금 공부를 하고 있어요. 이 책도 반 정도 진도가 이미 나갔구요, 이제는 어려운 문장도 거의 이해가 다 된다고 하네요. 2교시는 1대8수업이구요, 3교시에는 라이언 선생님과 함께 문법을 배우는데요 시제부분에서 많이 알게 되었다고 합니다. 4교시에는 마이클 선생님과 함께 스피킹 공부를 하는데 보통 그림을 보고 직접 문장을 만드는 식으로 공부를 한다고 해요.

민수는 1교시 다이앤 선생님과 스피킹 공부를 하는데 책 진도가 다 나갔고, 선생님의 개인 자료로 말하기와 쓰기 연습을 하는데,  말하기가 제일 많이 늘고 아직 정확하게 말을 하는 건 아니지만 자신감이 많이 늘었답니다. 3교시는 칼멘선생님과 문법 공부를 하는데 질문에 답하면서 문법 공부를 해요. 시제와 단수, 복수 부분에서 많이 배웠다고 해요. 4교시에는 짐선생님과 리딩공부를 하는데 예전보다는 많이 늘었다고 해요. 모르는 단어는 사전을 찾아가면서 수업을 하는데 단어를 확실히 알게 되고 나면 독해부분이 많이 쉬워진다고 합니다.

재욱이는 1교시에 라이언 선생님과 독해공부를 하는데 한국에서 보다 정확성이 많이 늘었다고 해요. 3교시에는 짐 선생님과 스피킹 공부를 하는데 읽는 부분도 많이 연습하고, 문법도 함께 공부를 해요. 아직 시제 부분이 약간 헷갈린다고 하네요. 4교시에는 칼멘 선생님과 문법을 공부하는데 문제에 답하는 식으로 공부를 합니다. 많이 늘었는 부분이 문법부분이고 , 그 중 또 더 많이 늘었는 부분이 읽는 것, 그리고 스피킹이랍니다.

의정이는 1교시에 칼멘 선생님과 독해를 공부합니다. 거의 책 진도가 다 나갔구요, 이 수업시간에 프리토킹을 하면서 스피킹 실력이 많이 늘었데요. 처음보다 말하는 속도가 빨라 졌다고 하더라구요. 3교시에는 카렌 선생님과 스피킹을 공부하는데 이 수업이 가장 즐겁다고 합니다. 4교시에는 문법을 공부하는데 한국에서 이미 배운 부분이 많아 익숙하다고 해요. 이 수업시간에는 문법 보다는 문장 만드는 법을 많이 배웠다고 해요.

승원이는 1교시에 마이클 선생님과 리딩 공부를 해요, 아직 완벽하게 뜻을 알지 못하지만 대부분 이해가 가능하다고 하구요, 3교시에는 프리챌 선생님과 문법을 공부하는 그 중 시제부분을 많이 공부했다고 합니다. 4교시에는 다이앤 선생님과 스피킹을 공부하는데 말하는 게 많이 늘었대요. 자신감도 많이 늘었고 처음 왔을 때 보다 말할 때 더 정확하게 말을 한다고 해요.

연우는 1교시 카렌 선생님과 스피킹 공부를 하는데, 늘 단어 공부를 함께 해서 단어가 많이 늘었다고 해요. 3교시에는 다이앤 선생님과 리딩을 공부하는데 독해가 많이 늘었다고 해요. 처음보다 쉽게 이해가 가능하다고 합니다. 4교시에는 프리챌 선생님과 문법공부를 하는데 시제를 확실히 배웠고, 책 내용을 바탕으로 전반적인 개념정리를 잘 해주셔서 개념이 많이 잡혔고 롸이팅 부분이 함께 많이 늘었다고 해요.

혜민이는 1교시에 프리챌 선생님과 문법 공부를 하는데, 선생님이 체계적으로 잘 가르쳐 주셔서 조금 빡빡하긴 했지만 많이 배웠다고 해요. 3교시에는 마이클 선생님과 리딩을 공부하는데 예전에 아빠와 함께 리딩 부분을 많이 공부를 했다고 이해하기가 쉬웠다고 해요. 보통 지문을 읽고 나서 문제를 푼다고 해요. 4교시에는 카렌 선생님과 스피킹을 공부하는데 예전처럼 속도는 비슷하나 정확도가 많이 나아셔 지금은 잘한다고 칭찬을 받는다고 하네요. 예전에는 많이 틀려서 늘 선생님께서 고쳐주셨는데, 지금은 고쳐주는 부분이 많이 줄었다고 해요.

2교시에는 원어민 선생님과 함께 그룹수업을 하는데, 이 시간을 통해서 다른 친구들의 실력도 함께 점검하면서 배울 수있어서 좋았던 기회가 됐을 것 같아요.

이제 수업도 대부분 마무리 지어가고 있네요. 그래도 남은 이틀도 열심히 공부를 하고 가야겠죠~ ?^^
내일 마지막 활동 즐겁게 놀고 돌아오겠습니다.

즐거운 주말 되세요!!!

댓글목록

조민수님의 댓글

회원명: 조민수(cms1007) 작성일

오늘도 열심히 생활한 우리 아이들에게 자랑스럽다고 칭찬좀 전해주세요~~
이틀밖에 남지 않은 수업~~ 아쉬움과 시원스러움이 교차할것 같은데....
내일은 아이들에게 신나고 재미있게 그리고 안전하게 놀라고 해주세요~~~ 마지막Activity 이니까 7명이서 좋은 추억되도록~~~~썬블락 많이 바르라고 잔소리좀 부탁드려요~~
오늘 하루도 수고하셨어요~ 선생님 (이제 이 인사를 드릴 수 있는 날이 얼마 안남았네요 ^^::)

우의정님의 댓글

회원명: 우의정(wyj1001) 작성일

내일 마지막 야외활동 재밌게 지내고 오세요. 내일도 선생님 수고가 많으시겠네요.

홍혜민님의 댓글

회원명: 홍혜민(srhmlove73) 작성일

벌써 내일이 마지막 Activity네요~다양한 Activity로 아이들 지겹지 않게 프로그램을 잘 짜주신것 같아요~
필리핀에서 했던 영어공부를 ~한국와서도 잘해주었으면 좋겠는데~엄마 바램인가요?
낼~재미있고,안전하게 놀다 오길 바래요~~
선생님 혜민이 썬크림 많이 바르라고 전해주세요~~

홍혜민님의 댓글

회원명: 홍혜민(srhmlove73) 작성일

선생님 낼Activity끝나고 숙소로오면 혜민이 전화 부탁드려요~집으로 전화해달라고 전해주세요

김재욱 아버지님의 댓글

회원명: 김재욱(smileman) 작성일

재욱이가 수영장에서 물놀이 하는거 무지 좋아하는데...
내일 액티비티 무지 재미있어 할 것 같습니다.

우리 친구들이 재밌고 신나게 놀도록 선생님들이 수고 좀 해주십시요.^^

인솔교사님의 댓글

회원명: 1161102pdh(9) 작성일

어제 현지 인터넷 사정이 안 좋아서 사진을 아침에 업로드 했습니다. 많이 기다리셨죠?? 오늘 액티비티 사진 많이 찍어서 업로드 하겠습니다 ^^