logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[090808] 스파르타6주

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일09-08-08 09:53 조회848회

본문

안녕하세요.
스파르타6주 인솔교사입니다.^^
벌써 주말이 되었네요. 여기에서는 주말인지 아닌지도 잘 모르겠어요. 토요일에는 늘 수업을 듣다보니!^^
오늘도 우리 아이들은 아침부터 일어나 아침식사를 하고 수업을 열심히 들었습니다. 

1.2.3.4교시 모두 다 들은 후 5시부터 6시 30분까지 수학시간이 있었습니다. 아이들의 선행학습 수준이 다 천차만별이라서 진도가 나간 수순은 조금씩 달라도 한국 가기 전까지 모든 아이들이 2학기 선행학습을 끝낼 수 있도록  하겠습니다.

수업을 모두 들은 후, 김치볶음밥, 감자뽁음, 김치, 멸치조림, 콩나물국으로 저녁 식사를 하였습니다. 우리 아이들 모두 이제는 여기 기숙사 식당 입맛에도 적응이 다 되어 밥을 정말 많이 먹어요. 특히 남자친구들 보다 여자친구들이요^^

요새 우리 아이들이 운동도 열심히 한답니다. 쉬는 시간에는 탁구도 치고 당구도 치고~  한국에 가서 우리 아이들과 당구 한 번 치러 가시면 실력들을 아실 거예요.  ^^

재원이는 아직 장난스럽기도 하지만 맏형답게 책임강이 강한 것 같아요. 우리 남자 친구들은 지내다 보면 종종 싸울 일도 있을텐데 이제까지 단 한번도 싸운적이 없으니 ^^ 다 기특한 재원이가 형 노릇을 잘 하고 있는 것 같아요. 늘 양보하고 동생들을 챙겨주는 착한 재원이에요. 수학공부와 단어공부에 집중을 다소 못하는 경향이 있지만 못치면 재시험치고, 공부해야 하니 그래도 열심히 하더라구요.

민수는 첫 주에 아프고 나서는 아픈 것 없이 아주 건강하게 지내고 있어요. 영어에 자신감이 붙어 수업도 열심히 듣고 있구요. 처음에는 수업시간에 종종 머리도 아프고 배도 아프다더니 이제는 그런 소리도 없네요. 수업이 재미있으니 스트레스 받는 일도 없는 것 같아요. 수학도 편안하게 민수가 할 수 있도록 하고 있으니 걱정 마시구요^^  한 주 한 주가 지날 수록 표정이 편안하고 밝아지고 있는 것 같아요.

재욱이는 성격이 워낙 긍정적이라 늘 큰 문제 없이 잘 지내는 것 같아요. 수업이 지루할 때면 선생님과 게임을 통해서 흥미를 찾기도 하고, 단어를 많이 틀려도 걱정없이(?) 다시 공부 하면 된다는 쿨한 재욱이!! 수학도 어찌나 잘하는지요~ 벌써 재욱이는 수학문제집 끝을 향해 달려가고 있어요. 그래서 수학 수업이 미리 끝나게 되면 부족한 단어 공부를 조금 더 해볼까 합니다. ^^

의정이는 밥을 잘 먹고 있는데, 어머님 귀에 들어가면 안된다고 하네요. ^^;; 그래도 잘 먹고 건강해서 너무나 보기 좋아요. 오늘도 여전히 제일 먼저 일어나 수업갈 준비를 하는 착실한 의정이에요. 비타민을 종종 빼먹긴 하지만, 그래도 열심히 먹을려고 노력중이에요. 수업시간에도 늘 의욕적으로 수업을 하고있구요. 그런데 한국에서 따로 준비해 온 공부는 조금 소홀히하고 있지만 영어공부만큼은 그래도 열심히 하고 있어요.

연우는 이때까지 친 단어시험 점수에서 일등을 하였어요. 늘 부지런히 할 일은 꼭 하는 연우예요. 복습시험에서는 틀리는 경우가 많은데 연우는 늘 복습을 잘해서 총점은 일등이랍니다.  똑부러지는 성격 답게 공부도 똑부러지게 하고 있어요. 그리고 아침에도 늘 일찍 일어나는 등 규칙적인 생활을 아주 잘 하고 있습니다.

승원이도 요즘은 스트레스 받는 일이 없는지 아주 웃으면서 잘 지내고 있어요. 밥을 가장 많이 먹는 우리 승원이!! 아픈 곳 없이 건강하게 잘 지내고 있어서 너무나 보기 좋아요. 승원이는 벌써 수학 문제집이 다 끝내가고 있어요. 예전에 한 번 다 공부한 적이 있다고 하더라구요. 친구들과도 잘 어울리고 이제는 캠프 생활의 즐거움을 찾은 것 같아요.

혜민이는 여전히 말을 많이 하면서 즐겁게 지내고 있어요. 밥도 잘먹고, 아주아주 건강하고 재미있게 지내고 있다고 전해달라고 하네요. 요새는 함께 사는 필리핀 선생님한테 궁금한 게 많아서 늘 침대에 앉아서 이것 저것 물어 보고 얘기하고 있답니다. 수업시간에 하는 얘기가 밖에까지 다 들릴정도로 열심히 수업을 듣고 있어요. 혜민이는 스피킹 실력이 정말 많이 늘었는 것 같아요. 

내일은 또 다른 activity를 위해 막탄에 있는 4주 캠프 빌리지에 갑니다. 영어퀴즈 게임홛동인데 우리 아이들 저번에 피구에서 진 이후로 이 날을 손꼽아 기다리고 있어요. 스파르타답게 우리는 공부 열심히 했으니 이것만큼은 꼭 이기고 말거라는 다짐을 굳세고 하고 있답니다.   

내일 우리 아이들이 즐겁게 보낸 하루를 고스란히 담아서 다시 찾아 뵐께요.
즐거운 주말 되시구요, 편안한 밤 되세요.

댓글목록

이연우님의 댓글

회원명: 이연우(lyw1020) 작성일

선생님!  내일도 수고 많으시겠습니다. 연우가 게임 같은거 할때 승부욕이 지나치게 강해서 좀 과격해 질수도 있어요. ^^ 우리 6주 아이들 힘을 합쳐 잘 할거예요.

홍혜민님의 댓글

회원명: 홍혜민(srhmlove73) 작성일

소식 전해주셔서 감사합니다~태풍모라꼿이 필리핀 피나투보에 강타했다고 하던데 그쪽은 괜찮으신지?~~~궁금합니다~~
낼~영어 퀴즈 잘하라고 전해주시구요~~
혜민이도 지나치게 승부욕이 강해서~~~걱정이네요~
낼 스파르타6주팀~~모두 화이팅입니다~~~

조민수아빠님의 댓글

회원명: 조민수(cms1007) 작성일

선생님들 이제 2주5일 남았는데 그동안 나머지도 수고해주시고 그간 돌봐 주심 감솨 감솨

민수야! 영어가 재미있다고 하니 다행이고 자신감이 많이 붙어서 정말 자랑스럽다

아빠 치약 사줘서 고맙고 한국오면 암마가 된장찌게,오리훈제,구로동 떡복기,참치회,도가니,등등

준비해 놓을테니  나머지도 화이팅이다 !! 아프지말고  사랑해^^

우의정님의 댓글

회원명: 우의정(wyj1001) 작성일

오늘도 아이들 무사히 지키신 선생님의 고마움에 감사드려요. 내일 영어 단어 게임에 신경이 쓰일 텐데, 그래도 의정이에게 열심히 영어 공부 잘 할 것으로 믿고 있는데... 엄마에게 믿는 도끼에 발등 찍을 일이 없기를 바란다고 전해 주세요. 과정도 중요하지만 결과도 중요하다는 것도... 욕심많은 엄마를 둔 죄이기에 의정이가 불쌍하더라도 어쩔 수 없다는 걸!!!
의정씨! 처음 잘 한다고 끝까지 잘 할 수없다는 걸 아직도 기억을 못하는지 너무나도 낙천적인 우리 공주님 정신 차리시고, 처음엔 단어공부를 제법하더니 지금은 잘 모르겠고, 내일 선전하여 스파르타의 위력을 보여주길, 화이팅

김재욱 아버지님의 댓글

회원명: 김재욱(smileman) 작성일

우리 친구들이 서로 동질감을 느끼면서 영어퀴즈 게임에서
 이기고자 하는 열의가 대단한것 같네요^^

최선을 다하리라 믿고...모두가 원하는 최고의 성과가 아니더라도..

결과와 상관없이

우리 친구들이 세상에서 제일 멋지다고 꼭~~칭찬해 주십시요...

화이팅!!