logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[090807] 스파르타6주

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일09-08-07 20:18 조회799회

본문

안녕하세요. 어머님 아버님~
스파르타 6주 인솔교사입니다.

우리 이쁜 아이들 해외에 보내고 나서 걱정도 많으셨죠? 이제 남은 3주 동안은 걱정마시고 편하게 지내시면 되요. 우리 친구들은 3주밖에 안남았다고 아쉬워하면 잘지내고 있으니깐요~!!^.^

오늘도 늘 똑같은 스케쥴로 모두 열심히 공부하였습니다. 그리고 사무실에서 올려놓은 중간보고서 꼭 확인해 주세요. 각각 아이들 선생님께서 우리 아이들이 수업시간에 어떤 태도로 어떻게 공부하고 있는지 작성해 주신거거든요.  또 부모님들께서 우리 아이들 실력이은 얼마나 늘었는지, 수업 시간은 잘 참여하고 있는지 더 자세히 궁금해 할 것 같아서 오늘 아이들과 많은 얘기를 나누워보았어요.

우선, 재원이는 다른 캠프에 비해서 영어가 훨씬 많이 늘었다고 합니다.  특히 독해가 가장 자신 있다고 하네요. 이미 독해 책 한 권을 다 마루리 하였구요.  스피킹도 처음에는 많이 더듬더듬 거렸지만 지금은 스피킹도 많이 늘었다고 합니다. 아직 문장쓰는게 완벽하지 않다고 하지만 예전보다는 더 빠른 속도로 말을 할 수 있다고 합니다. 그리고 재원이를 가르쳐주는 일대일 선생님이 다 마음에 들어서 좋다고 하네요. ^^

민수는 처음에는 자신감이 없어서 말할 때 많이 부끄러웠는데 지금은 자신감을 가지고 있다는게 가장 좋다고 하네요. 그래서 선생님과 자신감 있고 편하게 얘기 할 수 있다고 합니다. 독해 부분도 많이 늘었고, 특히 문법은 한국에서도 다소 공부를 하였는데 여기에서 확실하고 자세히 배울 수 있다고 합니다.  영어공부 할 때 가장 좋은게 자신감인데 우리 민수가 자신감을 많이 얻은 것 같아 기쁘네요.

재욱이는 영어공부가 너무 재미있답니다. 물으면 다 재미있다고 하네요^^ 스피킹도 아주 많이 늘었다해요. 처음에는 많이 더듬더음 거렸는데 지금은 농담도 하면서 재미있게 수업을 한다고 합니다. 독해와 문법 부분은 한국에서 배우고 와서 쉽게 느껴진다고 하네요. 그래도 이 부분도 예전보다 많이 늘었다고 해요. 선생님들이 다 재미있어서 좋다고 하는 재욱이! 남은 3주도 즐겁게 공부할 것 같아요.

의정이는 문법 진도가 많이 나갔더라구요. 한국에서 이미 문법을 다 배우고 왔지만 다시 확실히 볼 수 있어서 좋다고 합니다. 독해 부분도 읽고나면 그 부분을 다시 영어로 설명하는 연습을 많이 해서 예전보다 문장 만드는 실력이 많이 늘었다고 합니다. 예전에 한국에서 외국인이랑 얘기할 때 문장을 잘 못 만들었었는데 지금은 그 부분이 가장 많이 늘었다네요.

혜민이는 스피킹 실력이 가장 많이 늘었다고 합니다. 항상 잘못된 문장을 말할 때 마다 선생님께서 고쳐주고 또 고쳐준다고 해서 스피킹이 가장 재미있고 많이 들었데요. 가만히 있으면서도 영어가 생각난다고 아주 행복해 하고 있어요. 문법부분도 선생님이 계획성 있게 잘 가르쳐 주워서 많이 배웠다고 합니다. 혜민이는 워낙 영어로 말하는 것도 좋아해서 스피킹이 많이 늘어서 돌아갈 것 같아요.

연우는 한국에서 보다 영어가 많이 늘었다고 하네요. 제일 많이 늘었는 부분이 스피킹이구요!  처음에는 수업시간에 더듬 거렸는데 지금은 예전보다 빨리 말할 수 있다고 해요. 독해 부분도 많이 늘었다 하구요. 연우가 배우는 책들이 다소 많이 어려운데 그만큼 열심히 하고 있기 때문에 실력이 많이 늘 것 같아요. 그리고 라면은 이제 금지!!라고 알려 두었어요. 이제 안 먹는다고 하네요^^

승원이는 문법을 많이 배웠다고 하네요. 그리고 독해부분도 예전보다 많이 늘었다고 하구요. 처음에 수업시간에는 선생님이 하는 말도 잘 이해 못하고 의사표현도 잘 할 수 없었는데 지금은 이해도 잘 되고 의사표현도 잘 할 수 있다고 해요. 아직 완벽하지는 않지만 예전보다 리스닝과 스피킹부분에 있어서 많이 자연스러워 졌다고 해요. 승원이는 선생님보다 더 열의있게 수업에 참여를 하고 있어요.

우리 아이들 대부분이 공통적으로 스피킹부분이 많이 늘었다고 해요. 하루에 400분씩 늘 영어로 수업하고 대화해야 하니 자연스럽게 많이 늘었는 것 같아요. 이제는 말하는 데도 부끄러워 하지 않고 자신감있게 잘 얘기하고 있구요! !

이제 아이들은 단어 테스트를 보고 단어공부와 일기첨삭을 마치고 하루를 마치게 됩니다. 3주동안 단어도 열심히 외웠는데 다소 게을러지는 친구들이 있어서, 오늘은 점수대별로 선물을 준다고 했더니 열심히 단어를 외우더라구요. 우리 아이들이 초심을 잃지 않고 남은 기간 더  열심히 공부할 수 있도록 저희 인솔교사들이 많은 격려를 하겠습니다.

편안한 밤 되시구요, 그리고 좋은 주말 맞이하세요!!
내일 다시 찾아뵙겠습니다.

그리고 오늘 우리 아이들이 부모님께 보내는 사랑의 하트를 사진으로 준비를 하였어요.^^
곧 올라올 앨범에서 확인해주세요~ 

댓글목록

이연우님의 댓글

회원명: 이연우(lyw1020) 작성일

선생님! 중간 평가 보고서도 잘 보았습니다. 아이들이 다 열심히 하고 실력도 늘었다니 다행이네요. 다 선생님들 덕분입니다. 감사합니다. 그리고 연우에게 수학 시간에도 집중해서 빨리 하라고 좀 전해 주세요.

남승원님의 댓글

회원명: 남승원(nsw0910) 작성일

감사합니다.  승원아 틀려도좋으니까 선생님께 대답할때 큰소리로 자신감있게해 모르는것은 챙피한게아니야  승원화이팅!  ACME6주 화이팅!

조민수님의 댓글

회원명: 조민수(cms1007) 작성일

중간평가 잘 읽어보았습니다.
읽고나서 순간 아쉬움과 욕심이 잠시 이 어미 마음을 어지렵혔으나  그래도 난생처음 엄마 떨어져 낯선 이국땅에서 지금까지 적응 잘해준 아들이 대견하고 고맙고 감사한 마음이 들었습니다~~
항상 이 마음 갖고  민수를 잘 토닥이며 이 험난한 한국교육에서 중심 잃지 않고, 아들을 잘 키워야 겠다는 거창한 각오마저 드네요 ~~~ㅋㅋㅋ
6주 스파르타 아이들아~ 스파르타란 이름다운 성과를 거둔것 같다.~~
장하다~~6주스파르타아이들~~ 남은 날들도 알차고 즐겁게 채우도록~~
도와주신 선생님들 감사합니다

홍혜민님의 댓글

회원명: 홍혜민(srhmlove73) 작성일

중간성적표 잘봤어요~
아이들이 모두잘하고 있으니 너무 다행이네요~~
선생님 감사드려요~~
남은 시간들도 건강하고 모든일에 최선을 다해주길바란다고 전해주세요
스파르타6주팀 화이팅입니다~~~

우의정님의 댓글

회원명: 성미경(smk0427) 작성일

중간 평가 잘 보았습니다. 아이들 모두 처음 목표한 대로 잘 진행되고 있는지 알 수 없지만, 영어가 늘어난 것 같아서 다행입니다.
엄마의 마음은 이중인격이 분명한 것 같네요. 의정이가 뒷걸음질 하고 있지나 않은지? 한국에서 특강한 친구들보다 앞서나가지 못하면 어쩌나?... 그래도 많은 경험과 실전의 연습이 더 도움이 됐을 것이라는 생각을 하며 천국과 지옥을 배회합니다. 제가 아이를 보낸 엄마중에 너무 많은 것을 바라는 것 같죠! 다른 부모님처럼 아이들 스스로 생활하고 공부하고.. 대견하고 고마워해야 하는데 미안하네요. 선생님과 제 아이 그리고 캠프 참가한 다른 아이들에게도.
남은 시간 아이들은 더 열심히 할 것이라고, 믿으며 아이들이 영어에 대한 자신감으로 무장해 오길 기다리며 선생님의 칭찬으로 아이들을 영어에 춤추게 해 주세요.

참. 편지는 의정이 이름으로 쓸 수 없게 되있더군요. 아이의 id로 접속이 안되답니다. 수고스럽지만 하던대로 제목에 의정이 이름을 적든지, 아니면 작성자에 성미경이라는 제이름을 찾아주세요.

최재원님의 댓글

회원명: 최재원(cjw0209) 작성일

선생님!감사합니다.다 선생님들 덕분인거 같읍니다.필리핀선생님들께도 감사하다고 전해주십시요.재원이가 외우는거 정말 못하거든요. 의자에 오래 앉아있지를 못해서..게다가 부끄럼도 많아 얘기도 잘안하는데 선생님들께서 잘 가르쳐주시고 같이간 동생들도 다 착하고 형이라고 잘따라줘서 얼마나 마음이 놓이는지..더운데 고생되더라도 앞으로 남은기간 잘 부탁합니다.스파르타6주 화이팅!!!!

김재욱 아버지님의 댓글

회원명: 김재욱(smileman) 작성일

재욱이가 처음 경험해보는 캠프인데도...
잘 적응해 준것만 해도 너무 감사합니다.

이번 캠프를 통해서 영어에 대한 두려움을 없앤것
그게 가장 큰 소득이 아닐까 싶네요...

우리 친구들 남은 기간도 모두 화이팅 하자....