logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[160112] 필리핀 영어캠프 인솔교사 권순영입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일16-01-12 10:25 조회1,036회

본문

2016 1 12일 화요일

안녕하세요 필리핀 영어캠프 11반 인솔교사 권순영입니다.

화창한 세부의 아침이 밝았습니다, 오늘은 벌써 3주차 화요일입니다, 부모님들께서 아이들 많이 보고 싶어 하시는 만큼 오늘도 아이들을 위해 헌신하고

부모님들께 아이들의 일상 생활과 예쁜 모습을 생생하게 보여드리기 위해 열심히 하겠습니다.

아이들은 오늘도 어김없이 6시반 기상을 하여 세면 세족을 하고 즐거운 마음으로 아침 식사를 먹었습니다, 오늘도 기운이 넘치는 우리 아이들은 아침 식사를 든든하게 먹고 양치질을 하였습니다.

아이들의 청결에 부모님들이 많이 걱정 하시는데요, 인솔 교사인 제가 아이들의 청결을 위해 머리와 그리고 몸 그리고 양치질을 제대로 하였는지 세세하게 다 검사를 하고 있사오니 걱정 안 하셔도 되겠습니다.

이어서 말씀 드리겠습니다, 수업 전 아이들은 청결과 마음 가짐을 다 잡고 오늘도 정규수업에 임하였습니다.

오전 수업이 시작 되었습니다, 오늘도 배우고자 하는 의지의 우리 아이들, 누구는 읽기를 좋아하고 누구는 말하기를 좋아하며 저마다 각각 좋아하는 과목이 있는데요, 우리 반 아이들은 그런 것 없이

다 좋아하더라고요, 그런 만큼 실력도 어제보다 오늘 오늘보다 내일 점점 실력이 커 지구요.

그걸 아이들 스스로 느낀다고 합니다.

오전에 즐거운 수업이 끝이 나고 빌라에 돌아와 손과 얼굴을 씻고 청결을 유지 하였습니다, 그런 후 오늘도 맛있고 즐거운 점심 식사를 하였죠, 오늘의 점심도 맛있어서 다들 추가로 더 받아 먹고

배고픈 배를 채웠습니다.

식사 후 양치질을 저와 함께 다같이 하고 약간에 휴식을 취했습니다.

오후 수업 시간이 되어서 아이들은 교실로 향하였는데요, 날이 너무 더워서 나가기 전에 아이들에게 의무적으로 물 한 컵씩 먹고 나가게 해서 더위를 가시게끔 하였습니다.

오후 수업은 오전 수업과 마찬가지로 즐겁고 보람 차는데요 항상 우리 반 아이들을 유심히 관찰하면서 보면 다들 영어 실력이 뛰어난 게 느껴진답니다.

오후 수업이 끝이 나고 줌 바 댄스 시간이 되었습니다, 줌 바 댄스는 더 신나기 위해 앰프를 저번 시간에 쓰던 것 보다 더 큰 앰프로 노래를 틀었습니다,

그랬더니 아이들은 더 신나서 줌 바 댄스에 임하였습니다.

신나는 댄스 타임이 끝이 나고 아이들은 샤워를 하고 저녁 식사를 하였습니다.

저녁 식사 후 저녁 영어 수업이 시작되었습니다, 어김없이 원어민 선생님과 영어 다이어리와 영어 단어 시험을 완벽하게 끝냈습니다.

저녁 수업 후 간단한 간식을 먹고 잠자기 전 세면 세족과 양치질을 한 후 내일 즐거운 액티비티(호핑)을 설레 하면서 10시전에 잠에 들었답니다.

★나에게 100억이 생긴다면? 이라는 주제로 아이들의 생각을 써보게 하였습니다.

-김태현: 30억짜리 전용 집을 사고 원하는 장난감과 책에 1억을 사고 애완 동물 사는데 9, 전용기에 10억을 쓰고 비싼 자동차에 10억 그리고 나머지 40억은 부모님한테 드린다.

-박민기: 나에게 100억이 생긴다면 나는 폰 을 사 엄마랑 영상 통화 할 것이다. 그리고 나는 배 아니면 비행기 티켓을 사서 부모님한테 갈 것 이다. 나에게 100억 생긴다면 나는 한국으로 돌아가 내 할머니, 할아버지 한 테 갈 것 이다.

-박시유: 비행기 티켓을 사서 엄마한테 갈 것이다. 그리고 엄마가 원하는 것은 다 사준다, 그 다음에는 아빠가 원하는 것은 다 사준다, 돈이 남으면 저금한다.

-이재원: 나는 먼저 렉쳐노트를 사고, 우리 집을 저택으로 바꾸고 세계 최고의 의사를 불러 엄마, 아빠를 돌아가시지 않게 만들고 가족과 미국 라스베가스로 여행을 가고, TV에 나오고, 가수 GD와 마술사 김경명과 만나겠습니다.

-박성준: 저에게 100억 생긴다면 집을 사고 집값이 내려갈 수도 있으니깐 주식을 사고 둘 다 올라가서 500억이 되면 엄마, 아빠 한 테 250억 주고 전 게임 하면서 살 것 입니다.

-전예석: 나에게 100억이 생기면 반은 부모님께 드리고 반은 내가 쓸 것 이다 집을 집을 사고 차를 사고 가난한 사람들에게도 나눠 주고 남은 돈은 내가 사용하고 조금 남은 돈도 부모님께 드릴 것 이다, 나는 나보다 부모님이 더 걱정된다.

-이견우: 나에게 100억이 생긴 다면 부모님께 효도여행을 보내드리고 좋은 외제차를 뽑을 것이다. 좋은 집도 사고 남은 돈은 저축 했다가 천천히 사용 할 것이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.