logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 필리핀 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 필리핀

캠프다이어리 필리핀

[160112] 필리핀 영어캠프 인솔교사 고현창입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일16-01-12 10:25 조회972회

본문

태영이, 준영이, 이선이, 예준이, 왕욱이, 정원이, 동명이 부모님 안녕하십니까? 9번 빌라 인솔교사 고현창입니다. 오늘은 필리핀 영어캠프에서의 정규수업을 진행한 날입니다.

오늘도 어김없이 화창하고 새들이 지저귀는 아름다운 세부였습니다. 오늘 아침도 6시 반에 잘 일어난 아이들은 가볍게 씻고 7시에 아침밥을 먹었습니다. 오늘도 아침부터 힘이 넘치는지 아침밥 먹으러 갈 때, 서로 빨리 먹으면 얼마나 빨리 먹겠다고 뛰어가는 참 못 말리는 개구쟁이들이랍니다.

아침밥으로는 토스트, 소시지, 스프가 나왔고 아이들 모두 잘 먹었습니다. 아침을 먹고 숙소로 돌아와서 꾸미는 친구도 있고, 수업 준비를 하는 친구도 있고, 수다를 떨며 시간을 보내는 친구들도 있었답니다. 7시 50분이 되고 다들 오전 수업을 위해 수업을 들으러 갔습니다. 오전수업이 11시 50분까지 진행이 되고 점심밥을 먹었습니다.

점심밥으로는 짜장, 탕수육이 나왔는데 아이들이 오랜만에 보는 음식이라 그런지 정말 잘 먹었답니다. 점심밥을 다 맛있게 먹고 우리 빌라로 돌아와서 조만간 있을 잉글리쉬 페스티벌에서의 장기자랑에 대해 사뭇 진지한(?) 토론을 했답니다. 장기자랑을 뭘 할 지로 이야기를 하며 과자를 조금 먹던 아이들은 어느새 시간이 12시 50분이 되었다며 아쉬워하며 오후 수업을 들으러 떠났답니다. 오후 수업이 4시 50분까지 진행이 되고 오늘은 아이들이 좋아하는 줌바댄스를 했답니다. 음악소리를 더욱 크고 신나게 하기 위해 새로운 앰프로 교체를 했는데 확실히 효과가 뛰어나 아이들이 더 흥겹게 줌바댄스를 즐겼답니다. 

줌바댄스를 다 하고 저녁밥을 먹었는데 저녁으로 닭곰탕이 나왔습니다. 역시 줌바댄스를 하고 저녁을 먹으니 아이들 모두 엄청 잘먹고 그 모습을 보니 참 뿌듯했답니다. 저녁을 먹고 점심 쉬는 시간에 마치지 못한 장기자랑에 대해서 7시까지 진지한 토론을 하고 보충수업을 들으러 갔답니다. 보충수업을 9시까지 진행하며 단어 테스트를 보았고 오늘도 우리 빌라 아이들 모두 통과했답니다. 기특한 녀석들이랍니다. 보충수업 사이인 8시엔 간식으로 팝콘이 나왔는데 다들 맛있었다며 선생님도 드셨냐고 물어봤었답니다. 절 생각해주는 우리 아이들을 보고 있으면 정말 뿌듯하고 기쁘답니다. 9시부터는 내일 있을 액티비티에 대한 주의사항과 이런 저런 이야기를 나누다가 10시에 점호를 하고 저와 수다를 조금 떨다가 다들 잠자리에 들었답니다.

태영
안녕하세요, 부모님. 오늘은 '제가 만약 100억이 있다면?'에 대해서 쓰려고 합니다. 제가 100억이 있다면 50억을 통장에 넣어 놓은 뒤에 이자를 받겠습니다. 나머지 50억은 집을 사고 또 남은 돈은 차를 사서 여행도 많이 다니고 기부도 하겠습니다. 유니세프에 기부도 하고 빌딩도 사서 월세로 돈을 많이 벌겠습니다. 정말 이런 많은 돈이 있으면 좋겠지만 제가 있는 돈에 만족하겠습니다. 부모님 안녕히 계세요. 

준영
안녕하세요. 엄마, 아빠 오늘 쓸 주제는 '저에게 100억이 생기면?'이에요. 저는 만약에 100억이 생기면 차사는데 20억을 쓰고 빌딩을 사서 평생 돈을 받아 먹고 20억은 유니세프에 기부 할게요. 그리고 70평짜리 집을 사고 정원에서 부모님 모시고 같이 살면서 진돗개를 키우고 분수도 작게 만들거에요. 그리고 남은 돈은 엄마, 아빠 행복하게 차사드리고 남은 돈으로 엄마, 아빠 통장에 저금할게요. 엄마, 아빠 사랑해요~♡

이선
부모님 안녕하세요? 오늘의 코멘트 주제는 '만약 나에게 100억이 생긴다면?'이에요. 저는 우선 집을 살 것 같아요. 집을 사는데 10억정도 쓸게요. 제 어릴적 꿈이 땅이나 집을 사는 것이었어요. 그 다음 10억을 카메라 사는데 쓸거에요. 제가 카메라를 좋아하니까요. 그 다음 30억으로 차와 오토바이를 살 거에요. 차는 필수고 오토바이는 마실용으로요. 그리고 남은 50억은 저금해서 대학갈 때 쓸 거에요. 이 돈이 생길 때 까지 열심히 공부할게요. 부모님 안녕히 주무세요.

예준
안녕하세요 부모님 오늘은 '100억이 있다면?'을 써야 합니다. 제가 만약 100억이 있다면 일단 50억을 부모님께 드리고 저는 차를 하나 뽑고 1억은 기부에 쓰고, 저의 엄청 큰 집을 하나 사고 또 별장을 사고 비싼 옷들도 사고 큰 마트를 하나 사고 제가 사장이 되는 것입니다. 남은 20억 정도는 은행에 넣어 노후자금을 위해 쓰겠습니다. 그래도 반(50억)을 주는 아들이 어디있습니까? 사랑합니다. 2/4에 봬요!

왕욱
부모님 오늘의 코멘트는 제가 만약 100억이 있다면이에요. 제가 만약 100억이 있다면 10억으로 부모님께 차를 사드리고 주택을 지어드릴거에요. 또 1억으로 부모님 옷과 가방 등을 사드리고 마지막으로는 부모님과 할머니, 할아버지께 드리고 조금이라도 남은 돈이 있으면 기부단체나 저의 통장에 저금하겠습니다. 부모님 사랑해요!

정원
안녕하세요, 부모님. 오늘의 주제는 제가 100억이 있다면 어떻게 하겠느냐입니다. 일단 생긴 만큼 우리 가족을 위해서 투자를 할 겁니다. 우리 가족을 위해 람보르기니를 하나 씩 다 뽑아주고 그럼 50억 정도 남으면 작은 빌딩을 사서 우리 가족을 위해 돈을 벌고 20억정도 남으면 집을 사는데 20억을 쓸겁니다. 남은 돈이 있으면 기부를 할 겁니다. 그래도 돈이 남으면 집사를 사서 부모님들을 편하게 해드릴겁니다.

동명
안녕하세요, 부모님. 오늘은 내가 '만약 100억이 있다면?'이라는 주제에요. 일단 벤츠S클래스를 한 대를 사고, 아버지께 JEEP차를 한 대 사드리고, 어머니께 어머니가 원하는 것 다 사드리고, 동생한테도 원하는 걸 사줄 겁니다. 20억을 통장에 저금해서 이자를 불리고, 자선 냄비에 1억을 넣고 SM몰을 살거에요. 그리고 KIA 타이거즈 구단을 인수해서 구단주가 될거에요. 한국에 있는 모든 GS25를 다 살거고요. 그리고 남은 돈을 모두 저금할게요.

오늘의 코멘트는 만약 자신에게 100억이 주어진다면!?입니다. 내일은 아이들이 기다리고 기다리던 액티비티, 아일랜드 호핑입니다. 아이들이 에메랄드 빛 바다에서 멋지게 수영하는 모습을 사진으로 가득 담을 예정입니다. 부모님 모두 기대해주세요! 그리고 어느덧 6주 캠프 아이들에게는 3주 차, 4주 캠프 아이들에게는 2주 차의 중반을 달려가고 있습니다. 아이들이 더욱 힘내서 캠프를 잘 마무리할 수 있도록 진심 어린 격려와 응원 부탁드리겠습니다. 한국은 날씨가 여전히 춥다는데 부모님들 모두 감기 조심하시고 감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.