logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 영국 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 영국

캠프다이어리 영국

[070812] 바스 Prior Park 3주

페이지 정보

작성자 관리자 작성일07-08-12 11:57 조회918회

본문

8월 12일 London Tour

일요일 아침 우리는 런던으로 향했습니다.

이곳 Bath에서 버스로 거의 2시간 30분이나 걸렸어요.

런던에 도착하자 차에서 잠을 청하던 아이들이 모두 일어나 탄성을 자아냈습니다.

"우와, 런던아이(London eye)다!! " 

"빅벤이야 빅벤!!! " 아이들이 그동안 TV나 책에서만 봐오던 명물을 눈앞에서 보니

실감이 안난다고 하더라구요. 

어떤 아이는 빅벤앞에서 사진기를 들고 폴짝폴짝 뛰면서

"내앞에 빅벤이 있다니~~!!!  나는 이제 빅벤을 실제로 본 사람이야!!!!! 꺄아~~~ " 

런던을 하루 일정으로 돌아봐야 했기에 워킹투어를 하면서 쭉 돌았습니다.

돌아오는 길에 더 오랜 시간 런던을 구경할 수 없다는 아쉬움이 남았습니다.

나중에 대학생이 되어서 직접 지도를 들고 배낭을 메고 유럽여행을 와보면

"내가 초등학교때 와서 직접 봤던 장소" "내가 그 순간 밟았던 길" 이 기억이 날 겁니다.

지금은 런던의 명물들을 쭉 한곳 한곳 훑고 가지만

우리 아이들이 대학생이 되어 배낭여행할 땐  한층더 깊이 있는 지식을 가지고 다시 

이 곳을 찾을 수 있을 거라고 설명해줬어요. 

중학교 세계사에 우리가 본 명물들이 실려있을테니깐 아이들이 공부하는데에도

동기부여가 되고 다른 아이들에 비해 더 생생하게 세계사에 접근 할 겁니다.

" 헥헥. 

쌤~ 쇼핑도 보통일이 아녜요.  좀 쉬었다가 다시 쇼핑할래요. 

Can I get a cup of coke? "

쇼핑 하다가 힘들면 콜라도 사먹고, 출출한 아이들은 알아서들 피자도 사먹고,

한국에 없는 브랜드의 운동화도 사고.  

우리 아이들이 가장 잘 적응하는 시간.

배운 영어실력이 다 발휘되는 시간은 바로 이 shopping time입니다 !!

요즘 아이들이 열광하는 영국 캬라멜을 물고 카메라를 살펴보는 완택이!

송희와 꼭 닮은 스마일 가방을 샀어요~~ 

혜린이와 정현이와 하윤이는요.

셋이 똑같은 가방도 사고 그 안에 짐을 맛난 캬라멜과 사탕과 초콜렛도 샀답니다.

얘들아~ 세상을 품어라!! 화이팅! 

댓글목록

수진아빠님의 댓글

회원명: kimm3388(5) 작성일

수진아 잘 지내고 있나? 나 니 넘 보고 싶어. 먹는 거 잘 챙겨 먹어라.

맹남매엄마님의 댓글

^^ 쇼핑도 즐거웠겠다~ 영어 말하기도 연습되고 ㅎㅎ 부지런히 많이 보고, 듣고, 배워와라 ~

맹남매 아빵님의 댓글

맹완택/정현 잘지내는지 궁금하다. 잘지내겠지만 완택이는 해도 너무한다. 엄마아빠에게 전화도 한번 안하고 동생손에 이끌려 겨우 어제 전화한번 하니 잘지내고 있으니 그러려니한다. 아무쪼록 건강히 잘지내다 오고 좋은경 험 되었으면 하고 한가지 부탁을 더하면 완택이와 정현이 카메라 사준것 사진 많이 찍어와라 할아버지할머니가 궁 금해하시니 너희들 유럽 다녀온것도 보여드려야하니 부탁한다.

용준아빠님의 댓글

어..용준이 사진이없어요..선생님...잘 지내고 있는지 걱정되네요. 친구들하고 잘 어울리는지 모르겠어요.. 용준아 밝게 재밋게 지내는지 궁금하다..전화도 좀 하고...사진도 좀 많이 찍어와.. 디카가 아니라도 잘 나올수 있거 든..

인솔교사님의 댓글

용준이 넘 잘 지내고 있습니다. 걱정 안하셔도 되구요. 친구들하고 여기저기 쇼핑하고 구경하느라구 사진에 못 찍혔네요. 전화도 곧 다시 넣으라고 전하겠습니다

하윤맘님의 댓글

하윤이 너무 잘 지내는 것 같네^^ ㅋㅋ 선생님 말씀대로 처음 몇일만 고생한다더니~요즘 전화 목소리 들어보면 그곳에서 재밌게 지내는 모습이 안봐도 비디오네.ㅋㅋ . ^o^ 정현이 어머님 안녕하세요? 오늘 새벽(한국시간 05 시30분) 하윤이랑 통화 하는데 정현이가 옆에서 우리엄마도 낼 꼭 전화부탁한다고 하네요 ㅋㅋ 아이들 너무 잘 지 내고 있는데 엄마목소리가 듣고 싶은가봐요^^. 디스코타임이 있어서 즐겁게 놀다 왔다나요~ㅋㅋ

용준아빠님의 댓글

잘 지낸다니 감사합니다. 용준아 전화좀 해라.....

맹남매엄마님의 댓글

하윤어머님 고맙습니다 ^^ 지금 당장 전화해보려구요 ~ 마침 현지 저녁식사시간인 것 같네요 ㅎㅎ